MENU
Главная » 2018 » Апрель » 9 » Меценаты подарили коляску
14:15
Меценаты подарили коляску

Меценаты подарили коляску

Юной жительнице Тучкова пятнадцатилетней Ксении Родионовой меценаты подари новую инвалидную коляску, так называемую активку. У девочки тяжелая форма детского церебрального паралича и сама она ходить не может. А на этой легкой коляске ей очень удобно перемещаться по квартире, улице и даже играть со сверстниками в подвижные игры. Ксюша давно мечтала о подобном средстве передвижения. Меценатом, решившим помогать конкретным инвалидам, стало одна из фирм столицы. В конце прошлого года она узнала об открытии в Рузе после ремонта офиса Рузской районной организации инвалидов Всероссийского общества инвалидов, и решила оказать ей посильную материальную помощь. Московское предприятие само откликнулось помочь общественной организации нашего округа. Благодаря неравнодушным людям была закуплена новая мебель в переделанный под центр офис общественной организации. А еще меценаты купили инвалидную коляску пожилой жительнице Рузы.

Помогать конкретным детям с инвалидностью была также инициатива самих москвичей. Они обратились к Рузскому районному обществу инвалидов с просьбой предоставить им координаты родителей детей нуждающихся в помощи. Сделать это было не так просто, поскольку в обществе дети-инвалиды не числятся, а взять их координаты в социальных службах невозможно. Там сразу указывают на законодательную норму, запрещающую разглашать личные данные людей. Тем не менее, нам удалось найти детишек, которым необходимо помочь. Увы, подобное лишь единичные и счастливые случайности. Чтобы общество могло оказывать посильную помощь детям-инвалидам, родителям таких детей, необходимо самим обратиться в эту организацию инвалидов. Офис Рузского районного общества инвалидов находится по адресу Руза, микрорайон, д. 10. (это двухэтажное здание между молодежным центром и магазином «Пятерочка» (бывшая телемастерская), 1 этаж, вход с торца). Работает он по будням с 11 до 14 часов.

Уважаемые родители, приходите, вступайте в нашу организацию. Будем вместе решать, как и чем мы сможем помочь вашим детям.

Меценаты общественной организации инвалидов не желают, чтобы где-то звучало название их фирмы. Понятно, что люди делают добро не для личного пиара. Тем не менее, Рузское районное общество инвалидов выражает им искреннюю признательность и благодарит за всю помощь, что они оказывают организации.

 

Просмотров: 61 | Добавил: Мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: