MENU
Главная » 2014 » Декабрь » 18 » Надежный партнер общества инвалидов
00:11
Надежный партнер общества инвалидов

Надежный партнер общества инвалидов

Все-таки здорово жить в центре России. Здесь столько интересных, удивительных мест. Кругом памятники истории, зодчества, прекрасные парки и монастыри. А еще храмы, музеи, множество красивых древних русских городов со своими «изюминками». Да и до Москвы от нас, как говорят, рукой подать. А там на каждой улице, в каждом переулке свои хранимые веками и десятилетиями легенды, неповторимые реальные и придуманные литераторами события и проишествия. Есть куда съездить, на что посмотреть. Были бы желани и возможности.

А такие возможности очень часто Рузскому районному обществу инвалидов предоставляет агрохолдинг «Русское молоко». Причем, это не единичные акции благотворительности, больше похожие на пиар-акции фирмы, приуроченные к каким-то громким датам, а вот уже больше пяти лет длящиеся меценатская помощь и поддержка. Практически, каждый месяц агрохолдинг предоставляет общественной организации комфортабельный автобус на сорок мест для экскурсий. Только в этом году члены общества инвалидов сумели побывать в музеи Востока, Ново-Иерусалимском монастыре на Истре, в Туле, в Сергиево-Посадской лавре и на Мосфильме. Разве мог себе представить простой инвалид из провинции, что когда-то сможет без труда попасть в Оптину пустынь или спокойно постоять, очарованно любуясь, полотнами Рерихов с их красочными закатами и неповторимыми горами. А еще была возможность прикоснуться своими руками к храмам, что строились при непосредственном участии Ивана Грозного, Петра-I или великой императрицы Екатерины-II. Когда стоишь где-нибудь в Ясной поляне возле могилы Льва Николаевича Толстого, поневоле перед глазами встает вся история великой России с ее обширной географией и не менее великой русской литературой.

А последняя поездка 9 декабря на русскую фабрику звезд в Мосфильм сколько будет вспоминаться? Скорее всего, она запомнится на всю жизнь. Разве можно забыть «Кавказскую пленницу» или «Операцию «Ы» и другие приключения  Шурика». А тут перед тобой в музеи газировочный автомат, из которого Шурик охлаждался перед экзаменами и инвалидная коляска Бывалого. Тут же такси, на котором Семен Семенович ездил на Дубровку, множество других знаменитых автомобилей, что можно увидеть в различных фильмах. Немного грустно, что нет уже актеров и режиссеров, что создавали шедевры Мосфильма, казавшиеся тогда какими-то простыми несложными историями. Вполне возможно, что и наши внуки десятки лет спустя будут цитировать эти нетленные произведения. Ведь это уже тоже часть нашей культуры. Как хочется, чтобы было именно так.

Руководители «Русского молока» реально сделали многое для того, чтобы для людей с ограниченными возможностями из Рузского района хотя бы раз в месяц оживала сказка, и появлялся интерес к жизни. Пользуясь случаем, Рузское районное общество инвалидов благодарит за оказанную помощь Василия Вадимовича Бойко-Великого, Геннадия Андреевича Белозерова,    Валерия Юрьевича Михайлова, водителей автобуса Андрея и Анатолия, которые уже точно знают кого конкретно на какой остановке забирать,  а также всех сотрудников, причастных  к этим экскурсиям. Очень хочется надеяться, что это сотрудничество, несмотря на все кризисы и невзгоды, продолжиться и в будущем.

Просмотров: 162 | Добавил: Мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: