MENU
Главная » 2014 » Июнь » 19 » Общественная организация инвалидов Рузского района пополнилась новыми членами
14:47
Общественная организация инвалидов Рузского района пополнилась новыми членами

17июня в Доме культуры Беляной горы прошло собрание первичной организации инвалидов поселка. Первичка на Беляной горе существует чуть более года и пока немногочисленна, однако дружная. На собрание пришел практически все члены этого маленького коллектива. Кроме этого, в гости к беляногороцам приехали в этот день члены правления общества во главе с председателем организации Александром Потаповым.

Председатель первичной организации Надежда Владимировна Волкова рассказа о том, чем занимается общественная организация инвалидов на Беляной горе. Люди время от времени собираются вместе в ДК. Дабы было не скучно проводят совместные посиделки. В кругу друзей встречают праздники, отмечают юбилеи. Принимают участия в выставках,  конкурсах и соревнованиях, что проходят под эгидой районного общества инвалидов. Так же с большим желанием ездят на экскурсии, что организует Рузская районная организация. Единственная проблема – отсутствие собственного помещения у первичной организации.


Следом за Надеждой Владимировной, о проделанной работе всего районного общества проинформировал Александр Борисович Потапов. Александр Борисович руководит обществом всего полгода с 10 декабря 2013 года. За это время уже провели межпоселенческую спартакиаду в ДВВС и традиционную конкурс-выставку «Добрых рук мастерство» в районной библиотеке. Прошло два кулинарных конкурса (один для опытных хозяек, другой для молодых инвалидов, у которых есть сложности с работой руками и нарушена координация движения). А еще для творческих людей на постоянной основе в обществе работают мастер-классы. Ну и кончено же, визитная карточка Рузского районного общества инвалидов – ежемесячные автобусные экскурсии. Были поездки в музей Востока, в Свято-Данилов монастырь к Матроне Московской, Парк культуры Сокольники. Несмотря на все невзгоды, члены общества вместе посетили Московский Планетарий.

Кроме всего прочего внутри общества ведется организационная работа. Были погашены, оставшееся от прошлого руководства, долги за ЖКХ и связь.  Заменены некорректные вывески на фасадах офисов общества.

Рассказал Александр Борисович и о работе членов общества в районном координационном совете по делам инвалидам. Общественная организация не стесняется ставить жесткие вопросы по поводу неудовлетворительной работе по обеспечению бесплатных лекарств льготников, а также длительных задержек с выдачей путевок на санаторно-курортное лечение. Кроме того, общество активно сотрудничает с районным центром занятости и принимает непосредственное участие в разработке районной программы «Доступная среда».

В заключении, Александр Борисович разъяснил в какие медицинские учреждения на лечения могут обратиться инвалиды по линии медицинского страхового обслуживания.

После своего выступления председатель Рузского районного общества инвалидов торжественно вручил новенькие членские билеты тем, кто решил пополнить ряды этой общественной организации. Последнее наглядно свидетельствует о том, что общество инвалидов, несмотря на все трудности, находится на правильном пути.

Закончилось собрание дружным чаепитием и задушевным разговором.

Источник:

http://ruza24.ru/events/society/992

 

Просмотров: 413 | Добавил: Мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: