MENU
Главная » 2014 » Июнь » 22 » Ребята, давайте жить дружно
14:46
Ребята, давайте жить дружно

Ребята, давайте жить дружно

Списанный в утиль бывший председатель Рузского районного общества инвалидов Виктор Озеров вдруг «всплыл» в самый разгар Ярмарки вакансий на сцене рузского ЦКиИ в качестве председателя Общественной организации инвалидов Рузского района. Как выяснилось, Озеров проводил здесь «традиционное ежегодное» собрание своей общественной организации. В зале на тот момент присутствовало чуть более 20 человек.

Виктор Ефимович походил на неумелого пастыря непонятной секты. Все время то пугал инвалидов апокалипсисами местного масштаба, то обещал какие-то немыслимые блага тем, кто вступит в его организацию.

Неожиданно среди присутствующих мы заметили Анатолия Кочетова, нашего коллегу и одного из самых осведомленных по поводу того, что действительно происходит в инвалидной среде Рузского района. Анатолий Анатольевич то пытался что-то вставить в монолог «пастыря», то просто смеялся после очередной «страшилки», высказанной Озеровым, чем приводил в бешенство выступающего.

– Я приехал по редакционному заданию на ярмарку вакансий, - рассказывает Анатолий Кочетов. – А тут такое шоу с участием «главного» инвалида Рузского района всех времен и народов. Ну, как я мог это пропустить? Естественно, все, что несет Озеров, - сплошное вранье.

– Что же все-таки здесь такое?

– Виктор Озеров проводит собрание своей «коммерческой организации инвалидов». Правда, как выяснилось здесь же на собрании, эти люди пока не являются членами его организации. Заявления о вступление в нее они должны будут написать чуть позже… Напишут ли? А если напишут, то сколько?

– А где члены его организации?

– Их пока не существует. Вот такая у него старейшая общественная организация, основанная в 1994 году.

– Виктор Озеров сказал, Рузское районное общество инвалидов, входящее в состав ВОИ, прекратило свое существование в 2011 году. Вы, вроде бы, сейчас являетесь заместителем председателя этого общества. Это правда, что общества больше нет?

– А еще он тут же сказал, что руководил этим обществом с 2007-го по 2013 год. Вы не находите, что «дебет» с «кредитом» не сходится?

– Но он сказал, что вы прекратили существовать, как юридическое лицо. Якобы он не знает, как это произошло. И что в этом виноваты замглавы Рузского района Евгения Медведева и начальник Управления социальной защиты Елена Тарасова?..

– Да, как недавно выяснилось, мы действительно потеряли статус юридического лица. Озеров это тщательно скрывал несколько лет. Возникает вопрос: почему? Сразу объясню, ни Евгения Александровна, ни Елена Михайловна никакого отношения к этому не имеют. Во всем виноват непосредственно Озеров. Он просто с 2010 года не сдавал отчеты в налоговую инспекцию. Но мы как работали, так и работаем. Ибо от финансов никогда не зависели. Недавно провели выставку «Добрых рук мастерство». До этого был кулинарный конкурс «Вкус победы!» Регулярно ездим с экскурсиями. Написали уполномоченному по правам человека свои вопросы. Смешно слышать байки Озерова о том, что общество развалилось. Кстати, на днях показали новостной сюжет о безбарьерной в Рузе. В нем «засветились» все поименно названные Озеровым «враги народа». Как мы «не работаем», можно наглядно увидеть.

Владимир Владимирович Баранич - прав. Восстановление юридического лица – дело техническое. Наш председатель Александр Борисович Потапов не такие озеровские «завалы» уже разобрал. Погасили все долги за связь и коммунальные услуги. А суммы там были немалые… Кстати, прошедший в Москве президиум областного ВОИ 21 апреля утвердил Потапова председателем Рузского районного общества инвалидов. Следовательно, общество существует и работает.

– Женщина на собрании спрашивала: как так вдруг получилось, что Виктора Озерова во время болезни сместили с поста председателя Рузского районного общества инвалидов?

– Это случилось не вдруг. В апреле 2011 года у нас прошла внеочередная отчетно-выборная конференция. Точнее, должна была пройти, но вместо нее провели собрание. Тут я должен пояснить, что такое конференция. Согласно уставу нашего общества, сначала проводятся собрания в первичных организациях. На этих собраниях избираются делегаты на конференцию и от каждой первички выдвигаются кандидаты на пост председателя. Все это фиксируется в протоколах. Ничего подобного в тот раз не было сделано. Просто пришли в назначенный день друзья-приятели Озерова и проголосовали за него. И все бы им тогда сошло с рук, но, опять же согласно уставу, председателем районного общества инвалидов может быть только инвалид. А у Виктора Ефимовича на тот момент инвалидности не было. Тогда же выяснилось, что Озеров является жителем столицы. Президиум областной организации его просто не утвердил председателем. Но Озеров - человек наглый. Он просто никого не подпускал к руководству общества. И когда ему говорили, что нужно принять решение, посылал всех куда подальше. Два года Виктор Ефимович не проводил заседание правления общества. Организация находилась в подвешенном состоянии. Этот непорядочный человек сам не работал и другим мешал. Наконец-то, когда Озеров куда-то исчез, собрали правление и приняли решение о проведении внеочередной выборной конференции. В правлении на тот момент в основном были люди Озерова. Они все сегодня и пришли на его собрание-маскарад: Логинова, Якимова, Пыжова, Бородовских. Именно они приняли решение о проведении конференции. Ни я, ни Потапов, ни Филимонова в состав того правления не входили и правом голоса не обладали. Так что говорить, что кто-то совершил рейдерский захват, по меньшей мере, смешно. На момент конференции Озеров два года не являлся председателем. Все уставные процедуры на конференции были соблюдены. Александр Борисович победил на выборах в честной борьбе, выиграв у своего конкурента всего один голос. Кстати, соперничал Потапов не с Озеровом. Того не стали выдвигать даже его закадычные друзья…

– Озеров сегодня очень рьяно и нервно доказывал, что его новая-старая организация не местечковая, а районного масштаба. И что в Рузе, на Федеративной, 20 у вас нужно забрать офис и ему отдать. Что скажите по этому поводу?

– Космодемьянская общественная организация насчитывает всего несколько человек, если там вообще кто-то есть… По крайней мере, Озеров по запросу прокуратуры не смог предоставить список членов своей организации. У нас (мы совсем недавно проводили сверку данных) – 451 человек. Не 900 и не 1000, как на каждом шагу трубил Озеров в бытность председателя общества, а именно – 451. Мы очковтирательством не занимаемся. С какой стати у нас что-то забирать? Озеров напирал, что, исходя из названия, ему должны подарить офис в Рузе. Давайте сейчас найдем три паспорта, создадим общественную организацию «Общество инвалидов московского Кремля» и зарегистрируем ее в министерстве юстиции. А потом потребуем у Владимира Владимировича Путина освободить нам свой кабинет. Я, думаю, районной администрации не следует забивать себе голову доводами Озерова, а просто посоветовать его общественной организации собираться по месту адреса регистрации юридического лица.

– Как вы думаете, зачем Озерову понадобилось реанимировать свое старое детище?

– Нужна ширма для вытягивания денег из областного бюджета. Вы знаете, сколько он так стянул у государства средств? Несколько миллионов рублей неизвестно на что. Только 16 ноября 2012 года в его общественную организацию было перечислено авансовым платежом на обустройство рабочих мест для инвалидов 977 тысяч рублей. Он так и не смог за них отчитаться. Такие перечисления он получал на протяжении нескольких лет. По логике вещей, у нас сейчас в районе рабочих мест для инвалидов должно быть больше, чем самих инвалидов… Меня очень насмешило его сегодняшнее высказывание, что сейчас открывается новые горизонты для его бизнеса. Ну, да, если учесть, что до этого года область возмещала до 50 тысяч рублей на обустройство одного рабочего места, а теперь – до 100 тысяч рублей… Возможности воровать удвоились.

– Почему кто-то снова пошел за Озеровым?

– Одним он посулил добиться бесплатного выделения земли под строительство в Рузском районе. Других обещает каждый месяц возить на экскурсии за счет руководителя ОАО «Русское молоко», которого они вместе с Николаем Клюевым совсем недавно поливали грязью на весь район. Посмотрим, сможет ли Озеров снова пропиариться за счет обиженных им же аграриев.

- А вы что, не можете людям пообещать бесплатной земли?

- Не можем. Мы живем в правовом поле. Согласно федеральному закону №181 «Об инвалидах», инвалид имеет право на внеочередное получение земли под строительство. На бесплатное получение он право не имеет. Мы никогда людям не врали и врать не собираемся.

 

Источник: http://www.vestiruza.ru/article/417/rebyata-davajte-zhit-druzhno/

Просмотров: 200 | Добавил: Мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: