MENU
Главная » 2018 » Ноябрь » 20 » Ударная осень
12:15
Ударная осень

Ударная осень

 

Очень насыщена мероприятиями получилась жизнь Рузского районного общества инвалидов, входящего в состав ВОИ, в конце октября и начале ноября этого года.

24 октября в просторном, отремонтированным год назад, офисе общества, отметили с размахом юбилей, 10-летие клуба «Сильные духом». Заметим, что клуб входит в состав общественной организации. В нем объединились молодые инвалиды и инвалиды с детства, а открыт он был в октябре 2008 года. Одним из основателей, руководителем и движущей силой клуба долго здесь была Надежда Александровна Филимонова. Увы, 27 октября исполнилось уже 2 года, как Надежды Александровны с нами нет. Три десятка гостей, в основном это члены клуба, а также сотрудники соцзащиты и волонтеры, естественно вспомнили сей печальный факт. За праздничным столом вспоминали былое («Сильные духом» активные участники всех массовых мероприятий общественной организации инвалидов и Рузского городского округа) и строили планы на будущее. Надежда Александровна всегда выступала за расширение клуба, привлечение туда новых членов. Именно этим и нужно заняться «Сильным духом» в ближайшее время.

 

А уже 29 октября члены Рузского районного общества инвалидов побывали, на ставшем уже традиционном, совместном просмотре отечественного кино в Рузе в кинотеатре «Октябре». На этот раз посмотрели новый художественный фильм «Несокрушимый», рассказывающий о подвиге экипажа танка Семена Коновалова «КВ-1» в начале Великой Отечественной войны. Такие мероприятия очень полезны для тех, кто входит в общественную организацию. Они не только знакомят с новинками отечественного проката, но и дают почву для размышлений. Напоминают людям о том, что такое не квасной патриотизм, очередной раз рассказывают о подвиге советского народа в годы Великой Отечественной войны. Посещение кинотеатра для людей оказалось очень интересным и познавательным времяпрепровождением. Ведь только благодаря общественной организации многие, как в годы молодости, вновь пошли на большое кино.

30 октября делегация от Рузского районного общества инвалидов побывала на траурном митинге, посвященном памяти жертв политических репрессий. Возле памятника жертвам у часовни на улице Солнцева в Рузе они возложили цветы и почтили память минутой молчания.

Самое вкусное и приятное мероприятие состоялось 14 ноября все в том же офисе, можно сказать в центре Рузского районного общества инвалидов. Здесь прошел кулинарный конкурс «Вкусняшка». По традиции, которая существует уже лет 9, участники конкурса, представители всех первичек районной общественной организации во главе с председателем общества Анной Гамзиной, принесли на суд жюри свою выпечку, салаты, соленья, консервацию, варенья и прочие. Судьи оценивали вкусовые качества готовки, внешние оформления и т. д.. Сами участники участвовали в конкурсе «Визитная карточка», показывали свое артистическое мастерство, смекалку, давали волю своей фантазии и воображению. После ударной порции задора и оптимизма все принесенное и приготовленное во время конкурса тут же дружно съели. Ни для кого не секрет, что подавляющее большинство членов Рузского районного общество инвалидов люди с уже большим жизненным опытом. Однако, как можно понять из начала этого рассказа, хватает в обществе и молодых. Так что этот конкурс еще хороший урок по кулинарии для молодых инвалидов. Здесь они могут получить ценные советы, обрести навыки готовки. А сами виртуозные хозяйки еще и поделиться между собой рецептами приготовления фирменных блюд.

Остается лишь добавить, что «Вкусняшку» судили начальник управления социальной защиты Московской области по Рузскому городскому округу Елена Тарасова и директор центра социальной помощи инвалидам и людям пожилого возраста Юлия Казак. А призами конкурсантов обеспечил агрохолдинг «Рузское молоко» (генеральный директор Валерий Кувшинов).

 

Впереди у членов общества не менее насыщенная общественная деятельность. Только на этой неделе представители организации выступят в Клину в соревнованиях Московской областной общественной организации инвалидов по боулингу и съездят в Москву в Московский Новый драматический театр на спектакль «Три мешка сорной пшеницы».

 

Одним словом, жизнь кипит. Не зря же проект Рузской районного общества инвалидов, входящей в состав ВОИ, стал лауреатом премии губернатора Московской области «Наше Подмосковье» за 2018 год.

 

Просмотров: 36 | Добавил: Мастер | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: